11.06.-21.06. Pfingstferien

24.06.-28.06 Schullandheimaufenthalt der 4aGTK

28.06.19  Schullandheimaufenthalt der 4a

Die 4a verlebten einige sehr schöne Tage im Schullandheim Steinbach a.W. Die Woche stand unter dem Motto: "Wir erkunden unsere Heimat mit dem Fahrrad." Neben dem Radfahren standen die Sehenswürdigkeiten des Oberen Frankenwaldes auf dem Programm. Die Kinder erfuhren, dass der Napoleon  in Windheim genächtigt und von einer Anhöhe seine Armeen befehligt hat. Weiterhin erlebten sie die schillernde Welt der Parfumflacons bei Heinz-Glas. Den krönenden Abschluss bildete allerdings der "Frankenwald-Halbmarathon" von Steinbach nach Reitsch. Hier wurden die Radfahrer mit Blasmusik und tosendem Beifall ihrer Mitschüler und Eltern empfangen. Dass trotz der sehr heißen Witterung keinerlei Ausfälle zu beklagen waren, ist wohl dem Element "Wasser" zu verdanken. Neben dem Radfahren war die "Wasserschule" ein wichtiger Baustein in dieser Woche.