03.10. Unterrichtsfrei "Tag der dt. Einheit"

29.10-02.11. Herbstferien

26.10.18

Aus den Händen der beiden Verkehrserziehern, Herr Wolfgang Schramm und Thomas Graf, erhielten die Schüler der Klassen 4ab den begehrten "Fahrradführerschein". Je eine Schülerin der Klasse 4a und der Klasse 4b erhielt sogar den Ehrenwimpel, d.h. sie hatten sowohl in der theoretischen als auch in der praktischen Prüfung jeweils die volle Punktzahl. Herzlichen Glückwunsch!

02.10.18 Unser 3a GTK als Verkehrspolizisten

Saure Drops statt Knöllchen sowie Smiley und Dank für Autofahrer gab es am Dienstag, den 02.10.18  an der Grundschule Stockheim. Nach den Sommerferien hat die Schule wieder begonnen. Damit der Weg dorthin sicher bleibt, hat die Polizei zusammen mit Kindern der 3a GTK Geschwindigkeitsmessungen in Höhe des Schulgebäudes Reitsch durchgeführt. Hier befindet sich eine 30 km/h Geschwindigkeitsbegrenzung.

Binnen einer Stunde wurde bei circa 55 Fahrzeugen die Geschwindigkeit gemessen. Dabei mussten um die Mittagszeit rund 15 rote Kärtchen verteilt werden.

Die Autofahrer zeigten sich schon sehr überrascht von dieser Aktion und vor allem von den Schulkindern, die sie mit der Frage konfrontierten: "Warum haben Sie nicht an uns gedacht"?

Für die vorbildlichen Autofahrer (das war die Mehrzahl) gab es natürlich auch "Dank-Smiley" mit der Aufschrift: "Danke, dass Sie an uns gedacht haben"!